かっぱ寿司1カン売り拡大中

●「『多くの種類を食べたい』『一皿二貫では多い』といったお客様の声をもとに開始」/お寿司を一貫からオーダーできる「一皿50円+税(一貫提供)」及び、お客様からご注文頂いてから商品を製造するフルオーダー店舗を42店舗へと拡大致します(カッパ・クリエイト)
http://www.colowide.co.jp/datafile_new/pr_news_pdf_file_156156446585.pdf

●「食品ロス削減を呼びかける三角柱を、各レストランのブッフェ台に設置。三角柱は、我が国の『食品ロス削減国民運動シンボルマーク』である『ろすのん』を配置したデザイン」/G20大阪サミットにおける食品ロス削減に向けた取組について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kankyoi/190627.html

●「ローソンの竹増貞信社長も取材に『(削減の)効果が出ている』と述べ」/食品ロス対策:コンビニ始動 セブン「還元最大10%」 ローソン「全店に」意欲(毎日)
https://mainichi.jp/articles/20190627/ddm/008/020/039000c

●「セコマは北海道と協働して、道民の野菜不足解消を応援します」/今年で9年目、通算19回目の「野菜を食べようキャンペーン」実施(セコマ)
http://secoma.co.jp/images/release/release20190624.pdf

●「クーポンもポイントも決済も」/毎日のお買い物を便利で楽しくするオールインワンアプリ「ファミペイ」誕生 ~バーコード決済「FamiPay」も同時に利用可能に~(ファミリーマート)
https://www.family.co.jp/company/news_releases/2019/20190627_01.html

●「直送のマダイなど鮮魚が手に入らなくなれば『通常通り営業できない。打撃は大きいが、食材がそろわない以上仕方ない』と男性店主は嘆く」/G20の影響、全国に拡大 物流停滞や和食店休業…(日経)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46629260X20C19A6AC1000/

●「2020年、東京オリンピックで選手村の”食の運営”を任されるエームサービス。全国3900カ所の社員食堂を運営。『食』で人を支える企業の全貌に迫る」/オリンピックを「食」で支えろ! 社員食堂で花咲ガニ?!:カンブリア宮殿(テレ東プラス)
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019708.html?utm_source=Twitter&utm_medium=social_btn

●「目幅1.70ミリにおける都道府県別の令和元年産水稲の10a当たり平年収量は、青森県、岩手県、宮城県、福島県、群馬県、千葉県、新潟県、富山県、和歌山県、広島県及び長崎県が前年産に比べ引上げ」/「令和元年産水稲の作柄表示地帯別10a当たり平年収量」について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/tokei/seiryu/190627.html

●【回収】相模ハム「北海道産牛すじ角切煮込み用200g」/賞味期限の誤表示(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023680

●「飲食店経営の男性に『どこかの組とつきあいがあるのか。なければ俺らとつきあえ』と脅して、暗にみかじめ料を要求したり、赤坂で飲食店従業員の男性に因縁をつけて殴る蹴るの暴行を加えるなどした疑いが持たれている」/みかじめ料要求か 不良グループ5人逮捕(日テレ)
http://www.news24.jp/articles/2019/06/26/07457173.html