ビール大手各社が減収見込む

(写真はイメージです)

●「4ー5月に飲食店が休業し、業務用のビール類の販売が低迷。下期も感染収束が不透明なことから、3社が減収を見込む」
これから経済封鎖がなくても10%減収、ビール各社の業績はどこまで落ち込む?(ニュースイッチ)
https://newswitch.jp/p/23356

●「来店者のスマートフォン(スマホ)から料理の注文を直接行えるサービス『Uレジ Mobile Order』の提案を進めている」
高まる衛生意識に対応 メニューに触れずスマホ注文、飲食店の業務改善にも/USEN「Uレジ Mobile Order」(食品産業新聞社)
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/08/2020-0806-1432-14.html

●「支払い時の接触機会を減らすと同時に、客単価の上昇も期待できるとして、消費税引き上げに伴う国のポイント還元終了後に導入する企業が相次ぐ」
外食業界がコロナ対策 キャッシュレス再加速 単価増 接触減(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p51597.html

●「足元の業績が好調に推移する中でも、次の成長に向けた布石も着々と打っている」
連載 スーパーマーケットの2020 #1 ライフコーポレーション(ダイヤモンド・チェーンストア)
https://diamond-rm.net/management/61442/

●「『コラボたこ焼(8個入り)、限定特装箱、オリジナルデザインカード付』や、オリジナルデザイン『だんらんパック(24個入り)、オリジナルデザインクリアファイル付』を数量限定で販売」
「築地銀だこ」×「鬼滅の刃」コラボレーション決定!(ホットランド)
https://www.gindaco.com/img/news/608/news.pdf

●「ボリューム満点でありながら、2種類のソースで最後までおいしくお召し上がりいただけます」
「ダブルホットドッグ」「海老フライロール」8/11(火)発売(ミニストップ)
https://www.ministop.co.jp/corporate/release/assets/pdf/20200810_10.pdf

●「チェダー,ゴーダ,モッツァレラの3種類のチーズを使用し、濃厚なチーズソースととろけるチーズをこぼれるほど盛り付けたチーズドッグ」
チーズチーズチーズ(セブン-イレブン)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/052076/hokkaido/

●「旨みを引き立たせた本かえしを使用した牛めしの具」
具たっぷり手巻 本かえし仕立て牛めし(セブン-イレブン)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/046832/hokkaido/

●「銀座デリー監修による激辛カレーと、ごろっとした鶏肉を盛りつけた本格的なカレーです。※辛さが苦手な方はご注意ください」
銀座デリー監修ホットスパイシーチキンカレー(セブン-イレブン)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/046903/hokkaido/

●「追いたま すれば、さらにドロ旨い」
チキンラーメンどんぶり スパイシーカレー(日清食品グループ)
https://www.nissin.com/jp/products/items/10030

●「前回行った催事販売では、冷めた弁当に対する台湾人の反応があまり良くなかった。その失敗を踏まえ、温かい商品を提供することにした」
《日系進出》シウマイの崎陽軒、台北に海外1号店(NNA ASIA/台湾)
https://www.nna.jp/news/show/2078688

●「ファミリーマート・ベトナムの淺川龍彦社長は同期間中の店舗運営について、『コンビニは社会のライフラインなので閉鎖するわけにはいかない半面、従業員の確保に苦労した』と振り返る」
ファミマ、「質」磨き売上増 コロナで来店者減も客単価は拡大(NNA ASIA/ベトナム)
https://www.nna.jp/news/show/2079495

●「2000年~2019年」
日本と欧米の中華料理年表 PART4(料理王国)
https://cuisine-kingdom.com/chronology-of-chinese-cuisine4/