タカナシ乳業が「タカナシヨーグルトWの乳酸菌」を発売

タカナシヨーグルトWの乳酸菌
タカナシヨーグルトWの乳酸菌

タカナシ乳業(横浜市旭区、高梨信芳社長)は、「タカナシヨーグルトWの乳酸菌」を1月20日~3月31日の期間限定で発売する。

フィンランド・バリオ社とのライセンス・技術支援契約によって商品開発を行っている「LGG」®と、タカナシ乳業が保有する「TMC0356乳酸菌」の2つの乳酸菌を複合使用したヨーグルト。

香料は使用せず、乳脂肪分1.0%の低脂肪タイプ。

キャラクター「バリアちゃん」を採用し、商品パッケージ、リーフレット、ホームページ等で展開する。

【商品概要】

種類別:発酵乳
成分規格:無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分1.0%
原材料:脱脂濃縮乳、砂糖、クリーム、乳清たん白、寒天
内容量:100g
保存方法:要冷蔵(10℃以下保存)
栄養成分(100g 1個当たり):エネルギー72kcal、たんぱく質3.8g、脂質1.0g、炭水化物11.9g、ナトリウム47mg、カルシウム110mg
発売日:2014年1月20日より2014年3月31日までの期間限定発売
希望小売価格:118円(税込)
発売地域:全国(一部地域を除く)