ようかん30年食べられる説

(写真はイメージです)

●「煉羊羹でも、メーカーが定めた賞味期限は『未開封で製造から1年間』」/「羊羹は30年持つ」は本当か 老舗メーカーの見解を聞いた(J-CASTニュース)
https://www.j-cast.com/2019/06/23360565.html

●「山田さんの狙い通り、徐々に口コミで話題を集め、今や店の看板商品に。季節ごとに抹茶や栗、ショウガなど限定の味も約10種類提供する」/若者にあんこを 山田屋考案の「和シュー」季節限定の味も(神戸新聞NEXT)
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/201906/0012451588.shtml

●「タピオカ由来に代表される『耐老化性でん粉』は冷凍うどん以外にもそば、ラーメン、パスタなど多くのチルド麺に使われている」/若者が大行列のタピオカとうどんの知られざる密な関係(NEWSポストセブン)
https://www.news-postseven.com/archives/20190623_1397687.html

●【参考】加工デンプンの特性と食品への利用法(農畜産業振興機構)
https://www.alic.go.jp/joho-d/joho08_000553.html

●「お肉に似ているかというと全くもって別物というのが正直な感想。というか、そもそもお肉っぽく作っているわけでもなさそうです」/イケアに話題の“フェイクミート”を使った「ベジドッグ」が登場! お肉のような満足感が得られるのか食べてみました(Pouch)
https://youpouch.com/2019/06/23/581136/

●「日本で冷めた弁当も食べることについては、主に中国系の人たちから疑問が多いようで、現地メディアでも度々紹介されている」/「冷めた弁当、日本人はなぜ食べる?」 台湾留学生の新聞投書がネット論議に(J-CASTニュース)
https://www.j-cast.com/2019/06/22360689.html

●「参加者は、山の緑を眺めながら歩き、途中に設けられた『ガストロノミーポイント』で、地元の酒や山菜といった特産品を味わった」/自然散策+食や文化+温泉のガストロノミーウオーク 高山・平湯:岐阜:(中日新聞)
https://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20190623/CK2019062302000040.html

●「ブドウの品種改良にも使われており、『皮ごと食べられるとして人気のシャインマスカットもアレキの流れです』と大塚さん」/【フード 食】産地 岡山のマスカット・オブ・アレキサンドリア(産経)
https://www.sankei.com/life/news/190623/lif1906230010-n1.html

●「所在地:岐阜県関市 飼養状況:1,199頭」/岐阜県における豚コレラの疑似患畜の確認(国内27例目)について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/190623.html

●「松阪市のジャンボタニシの被害は3年前から発生し、今年は、調査した田んぼの内、約30%で被害が出るなど過去最悪となっています」/田んぼの底を埋め尽くす「ジャンボタニシ」大量発生 苗食べられ、コメ農家から悲鳴 三重・松阪市(中京テレビNEWS)
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/06/23/55320/