モスバーガーもタピオカ発売

●「台湾の伝統的な飲み物である『冬瓜茶』のシロップにブラックタピオカを合わせました」/話題の“タピオカドリンク”がモスバーガーから新登場(モスフードサービス)
https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_190620_1.pdf

●「ユニリーバの紅茶ブランド『Lipton』とローソンの店内淹れたてコーヒー『MACHI café(マチカフェ)』のコラボレーション商品として」/「MACHI café Lipton フルーツインティーグリーン」発売(ローソン)
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1375976_2504.html

●「今年は“マックシェイクでリフレッチュー!!”をテーマに様々な商品をご提供しております」/「マックシェイク ヨーグルト味」登場(日本マクドナルド)
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2019/0620a/

●「あっさりとよりなめらかな 味わいに仕立てました」/プリンの生乳配合約2倍増量「夏プリンパフェ」(ミニストップ)
https://www.ministop.co.jp/corporate/release/assets/pdf/20190620_09.pdf

●「塩は、旨みの強い沖縄海水塩を使用」/~夏のおいしい塩分補給~「ハロハロ ソルティライチ」(ミニストップ)
https://www.ministop.co.jp/corporate/release/assets/pdf/20190620_10.pdf

●「現在運営している居酒屋『寧々家』をリブランディングした」/『お店で手作り野菜巻串が旨い! 野菜巻串とこだわり蕎麦 ねねや 郡山駅前』2019年6月20日オープン(コロワイド)
http://www.colowide.co.jp/datafile_new/pr_news_pdf_file_156100542073.pdf

●「水源地としてのエコシステムを保全し、林産物をはじめ天然資源を持続的に活用する努力をしている点が評価されています」/「甲武信」のユネスコエコパークへの登録決定について(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/kanbo/kankyo/190619.html

●「ローカルシェフと共に群島に渡って行う屋外料理ワークショップや、ヌークシオ国定公園で狩ったきのこを使用し、その場で行うスープ作りなど」/スープストックトーキョーが企画するフィンランド旅行。現地の食を通じて”おいしい”について考える(アンド・ダブリュー)
https://www.asahi.com/and_w/fashionnews/fas_644407/

●【回収命令】Wismettacフーズ「メキシコ産生鮮アボカド」/厚生労働大臣が定めた量(0.01ppm)を超えて残留した農薬「ビフェントリン」0.04ppm検出。(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023562

●【交換/回収】新富士バーナー「ガスボンベ:SOTO パワーガス 105 トリプルミックス SOD-710T」(2018年8月17日に製造)/器具を装着してもガスが噴射せず、使用できない不具合があるため(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023583

●【回収】ラス・スーパーフライ「冷凍食用カエル脚」/合成抗菌剤が検出されたため(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023580

●「I love Japanese foods.」/Samsung Galaxy S10 on Optus – Choose Smarter(yesoptus)
https://youtu.be/GsoGAx_4b88