稲の作柄・やや良か平年並み

(写真はイメージです)

●「6月末の民間在庫は200万トンを超え、4年ぶりの高い水準となっていて平年以上の生産量となれば需給が緩み、価格が下がる可能性もあります」
稲の作柄 北海道 東北 新潟などで「やや良」か「平年並み」(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012589501000.html

●「車内の食堂車で提供していた昼食と夕食は各個室での提供に変更する」
JR西、豪華列車「瑞風」の運行を21年2月から再開(日経)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63072970W0A820C2LKA000/

●「アイスクリームは買って帰れるため、どうしても家族の人数分買わなければならず、自分だけの楽しみではなくなってしまう。その場で食べる、即時消費だからこそいい」
ミニストップがソフトクリームで勝負する理由 その場で食べる「即時消費」だからこその価値(東洋経済)
https://toyokeizai.net/articles/-/371214

●「デリバリー業界は参入障壁があるわけでもない。価格競争以外に配達の品質を高く維持できたサービスに参入の余地が出てくるのではないか」
「ウーバーイーツ」vs「出前館」しのぎ削るなか…宅配フード市場“新規猛追”で混沌(zakzak)
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/200829/ecn2008290001-n1.html

●「府の営業自粛要請があった大阪・ミナミの一部区域を『徹底して応援したい』と表明」
大阪の食で反転攻勢「Go To イート」(大阪日日)
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200829/20200829021.html

●「社長は、こう言った。『もし、天才やったら、足を引っ張る奴がいっぱいいるから、圧倒的な力で生きないと生きていけへん。圧倒的になる覚悟ができるんなら、俺は応援してやる』」
【特別インタビュー】小山 進さん パティシエ エス コヤマ(料理王国)
https://cuisine-kingdom.com/patissier-es-koyama/

●「大戸屋HDは『(条件変更は)TOBには賛同しないとした株主の意思をないがしろにするもので、極めて遺憾』と反発した」
大戸屋HD「改めて反対」(日経)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63205700Y0A820C2TJC000/

●「路上でソーセージを食べるというドイツ人の発想は、アメリカ人の心をわしづかみにした、とクレイグ博士は言う」
これぞ米国の国民食、ホットドッグの歴史を振り返る(CNN)
https://www.cnn.co.jp/travel/35157868.html

●「マスクは、バーガーキングのFacebookやInstagramより注文できるとのこと」
無言で注文できるマスクが登場!バーガーキングのコロナ対策(AdGang)
https://adgang.jp/2020/08/185225.html

●ノースカロライナ州チャペルヒルのChick-Fil-Aで飼い主のニックに食事を届ける犬のエリー。
Adorable video shows dog delivering Chick-fil-A to its owner(ABC7)
https://youtu.be/rthwHqqXjh8