東ハト「キャラメルコーン・焦がしバター味」ほか/ドライ菓子商品情報

東ハト「「キャラメルコーン・焦がしバター味」(左)と「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」
東ハト「「キャラメルコーン・焦がしバター味」(左)と「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」

東ハト「あみじゃが・香ばしバーベキュー味」

東ハト「あみじゃが・香ばしバーベキュー味」
東ハト「あみじゃが・香ばしバーベキュー味」

東ハト(東京都豊島区、小森和輝社長)は「あみじゃが・香ばしバーベキュー味」を2013年1月7日全国で発売する。

ポテトの生地をあみ状に厚切りカットしたポテトチップス。生地にポークと野菜の味を練り込み、隠し味に醤油を加えたバーベキュー風の味。

【商品概要】

商品名:あみじゃが・香ばしバーベキュー味
名称:スナック菓子
原材料名:乾燥ポテト、植物油脂、食塩、粉末油脂、香辛料、デキストリン、粉末醤油、ブドウ糖、砂糖、チキンパウダー、たんぱく加水分解物、ミルポア風味パウダー、粉末ソース、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、オリゴ糖、加工澱粉、トレハロース、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)、塩化Ca、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)
栄養成分:たんぱく質2.1g、炭水化物45.7g、脂質24.8g、ナトリウム405.1mg(食塩相当量1.0g)
1袋(標準76g)当りエネルギー:414.2kcal
賞味期限:製造日から180日
価格:オープン価格(予想販売価格130円前後)
内容量:76g
パッケージサイズ:230×195×50
ケース入数:12×2
発売日:2013年1月7日
発売地域:全国
商品特徴:ポテトの生地をあみ状に厚切カットした、見た目も楽しい、新感覚のポテトチップス「あみじゃが・香ばしバーベキュー味」です。

東ハト「キャラメルコーン・焦がしバター味」「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」

東ハト「「キャラメルコーン・焦がしバター味」(左)と「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」
東ハト「「キャラメルコーン・焦がしバター味」(左)と「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」

東ハトは、「キャラメルコーン・焦がしバター味」を2013年1月14日全国で発売する。同時に「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」をリニューアルする。

「キャラメルコーン・焦がしバター味」は、「キャラメルコーン」の生地にバターと隠し味にカラメルシロップを加えた蜜をかけて仕上げた。

「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」は、生地にキャラメルとアーモンドペーストを加えた蜜をかけ、仕上げにアーモンドパウダーを掛ける。

「キャラメルコーン」は、1971年発売。

【商品概要】

●キャラメルコーン・焦がしバター味
商品名:キャラメルコーン・焦がしバター味
名称:スナック菓子
原材料名:砂糖、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、マーガリン、バター、食塩、カラメルシラップパウダー、ブドウ糖、ミルク風味パウダー、たんぱく加水分解物、チーズパウダー、酵母エキスパウダー、ソルビトール、香料、乳化剤、酸味料、甘味料(スクラロース、ステビア)
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分:たんぱく質1.9g炭水化物49.8g、脂質26.0g、ナトリウム309.6mg(食塩相当量0.8g)
1袋(標準80g)当りエネルギー:441.0kcal
賞味期限:製造日から240日
価格:オープン価格(予想販売価格:130円前後)
内容量:80g
パッケージサイズ:180×110×75
ケース入数:12×2
発売日:2013年1月14日
発売地域:全国

●キャラメルコーン・香ばしアーモンド味
商品名:キャラメルコーン・香ばしアーモンド味
名称:スナック菓子
原材料名:コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、植物油脂、アーモンドペースト、アーモンド、食塩、パン粉、ソルビトール、カラメル色素、炭酸Ca、香料、乳化剤
(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
栄養成分:たんぱく質3.1g炭水化物48.4g、脂質25.8g、ナトリウム276.0mg(食塩相当量0.7g)
1袋(標準80g)当りエネルギー:437.9kcal
賞味期限:製造日から240日
価格オープン価格(予想販売価格:130円前後)
内容量:80g
パッケージサイズ:180×110×75
ケース入数:12×2
発売日:2013年1月14日
発売地域:全国

東ハト「おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味」「おつまみポテコBAR・スモークベーコン味」

「おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味」(左)と「おつまみポテコBAR・スモークベーコン味」
「おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味」(左)と「おつまみポテコBAR・スモークベーコン味」

東ハトは、「おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味」「おつまみポテコBAR・スモークベーコン味」を2013年1月14日全国で発売する。

既存「ポテコ」比べて径は小さく、長めの形状。「おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味」は、カマンベールチーズに黒コショウなどのスパイスとジェノべーゼソースをきかせる。「おつまみポテコBAR・スモークベーコン味」は、燻製にしたベーコンに黒コショウをきかせる。ともに洋風のつまみとして訴求。

【商品概要】

●おつまみポテコBAR・ペッパーチーズ味
名称:スナック菓子
原材料名:乾燥ポテト、植物油脂、アーモンド、チーズパウダー、食塩、粉末油脂、砂糖、ブドウ糖、香辛料、ホエイパウダー(乳製品)、酵母エキスパウダー、チキンパウダー、たんぱく加水分解物、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、塩化Ca、炭酸Ca、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養成分:たんぱく質2.9g炭水化物22.4g、脂質17.4g、ナトリウム226.8mg(食塩相当量0.6g)
1袋(標準45g)当りエネルギー:257.9kcal
賞味期限:製造日から180日
価格:オープン価格(予想販売価格:120円前後)
内容量:45g
パッケージサイズ:230×100×30
ケース入数:10×4
発売日:2013年1月14日
発売地域:全国

●おつまみポテコBAR・スモークベーコン味

名称:スナック菓子
原材料名:乾燥ポテト、植物油脂、アーモンド、砂糖、食塩、ポークエキスパウダー、ブドウ糖、粉末油脂、香辛料、粉末醤油、魚醤パウダー、チキンエキスパウダー、たんぱく加水分解物、ホエイパウダー(乳製品)、豚脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、塩化Ca、炭酸Ca、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、ゼラチンを含む)
栄養成分:たんぱく質2.6g炭水化物23.1g、脂質17.1g、ナトリウム224.6mg
(食塩相当量0.6g)
1袋(標準45g)当りエネルギー:256.7kcal
賞味期限:製造日から180日
価格:オープン価格(予想販売価格:120円前後)
内容量:45g
パッケージサイズ:230×100×30
ケース入数:10×4
発売日:2013年1月14日
発売地域:全国