エースコックがカップ麺「みそ煮込みうどん」「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」を10月発売

エースコックの「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」(270円)
エースコックの「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」(270円)
エースコックの「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」(270円)
エースコックの「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」(270円)
エースコックの「名古屋のうみゃ~味!みそ煮込みうどん」(220円)
エースコックの「名古屋のうみゃ~味!みそ煮込みうどん」(220円)

エースコックは10月10日に「名古屋のうみゃ~味!みそ煮込みうどん」を、10月17日に「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」を発売する予定。

「名古屋のうみゃ~味!みそ煮込みうどん」は赤味噌ベースの濃いつゆと固めに仕上げたもちもち食感のうどんの商品。味付けした鶏肉、揚げ玉、油揚げ、ねぎ、かまぼこ入り。

 内容量110g(麺70g)、個装サイズ:165φ×75mm、個装重量139g、希望小売価格220円(税別)、荷姿12食×1、段ボールサイズ:507×343×157mm、ケース重量2.1kg。

「シェラトン都ホテル東京 担々湯麺」は、シェラトン都ホテル東京のレストラン「四川」シェフ橋本暁一氏監修で、高付加価値カップ麺の新商品として投入する。

 同レストランで提供する「担々湯麺」をカップ麺で再現し、麻(しびれる辛さ)・辣(唐辛子の辛さ)・酸(酢の酸味)を効かせる。麺は弾力と滑らかな喉越しを狙った中細麺。味付した肉そぼろ、チンゲン菜、ネギ、ゴマ入り。

 黒を基調としたパッケージに橋本シェフの写真を大きく表示する。

 内容量149g(麺77g)、個装サイズ180φ×74mm、個装重量182g、希望小売価格270円(税別)、荷姿12食×1、段ボールサイズ548×370×162mm、ケース重量2.8kg。