新ジャンル「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」をリニューアル

サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)
サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)

サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)
サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)

サッポロビールは、「プリン体0.00」かつ「糖質0」を実現した新ジャンル「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」を2014年2月下旬から順次リニューアルする。

クエン酸三ナトリウムおよび酸化防止剤の無添加など原料と香り成分の配合を見直すことで「うまみはそのままにさらにすっきりした味、より自然な香りに仕上げた」。また、今回新たにエンドウたんぱく抽出物を原料に配合することで、よりビールに近い泡を実現した。

【商品概要】

商品名:サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)
酒類区分:リキュール(発泡性)(1)
アルコール分:4%
パッケージ:350ml缶/500ml缶
原材料:発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・苦味料・カラメル色素・スピリッツ・水溶性食物繊維・エンドウたんぱく抽出物・香料・酸味料・安定剤(アルギン酸エステル)・甘味料(アセスルファムK))・スピリッツ(大麦)
価格:オープン発売日:2014年2月下旬から順次
発売地域:全国
販売計画:550万ケース(2014年年間計画/大びん633ml×20本換算)