旭利彦さんの新連載「伝承とサイエンスの養生訓」がスタートしました。
身近な食品の健康についての伝承と最近のサイエンスの話題の両方に目を向けながら、食べ物の魅力を掘り下げていきます。
第1回の話題はイチジクです。
執筆する旭利彦さんは食品専門誌と医療専門誌を中心に活躍中で、ホテル業と飲食業にも造詣が深いジャーナリストです。
隔週金曜日にお送りしていきます。どうぞご期待ください。
旭利彦さんの新連載「伝承とサイエンスの養生訓」がスタートしました。
身近な食品の健康についての伝承と最近のサイエンスの話題の両方に目を向けながら、食べ物の魅力を掘り下げていきます。
第1回の話題はイチジクです。
執筆する旭利彦さんは食品専門誌と医療専門誌を中心に活躍中で、ホテル業と飲食業にも造詣が深いジャーナリストです。
隔週金曜日にお送りしていきます。どうぞご期待ください。
Copyright © Kosetsusha, Inc. All Rights Reserved. No reproduction or republication without written permission.