「青山アンデルセンのオープンサンド教室」(主婦の友社) 2011年9月26日 FWJニュースデスク 小売・外食 「青山アンデルセンのオープンサンド教室」(主婦の友社) 主婦の友社は9月22日、「青山アンデルセンのオープンサンド教室」を発売した。 「青山アンデルセン」のレストランで提供するオープンサンド40種の写真とレシピを掲載している。 また、1970年にオープンした当時の様子や人気商品の誕生物語、技術顧問城田幸信氏の秘蔵ノートについての物語も収録している。 監修:青山アンデルセン 定価:1470円(税込み) 体裁:B5判 96ページ ISBN978-4-07-279290-2
製造・物流 サンヨー食品が「サッポロ一番 カップスター “ご飯がススム”キムチ味」を発売 2014年1月10日 FWJニュースデスク 製造・物流 サンヨー食品(東京都港区、井田純一郎社長)は、ピックルスコーポレーション(埼玉県所沢市、宮本雅弘社長)と共同開発した「サッポロ一番 カップスター “ご飯がススム”キムチ味」を1月14日に発売する。
小売・外食 スエヒロ商事が自己破産 2014年2月12日 FWJニュースデスク 小売・外食 帝国データバンクによると、スエヒロ商事(東京都中央区、上嶋棟一郎社長)は、2月7日に東京地裁へ自己破産を申請し、同日、破産手続き開始決定を受けた。 大阪発祥の「ビフテキのスエヒロ」が源流で、東京・日比谷のレストランを1977年継承、ステーキレストラン「銀座4丁目スエヒロ」などを運営してきた。 ●帝国データバンク・大型倒産速報 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/38 […]