世界30カ国の朝食レシピの本

「世界の朝ごはん」(CoC)

●「世界の朝ごはんイベントは、CASACOに集まる外国人が作った世界各国の朝ごはんを振る舞い、一緒に食事をしながら異文化交流ができるイベント。これまでに100回以上開催された」
世界30カ国の朝ごはんを集めたレシピ本 CFを経て出版(ヨコハマ経済新聞)
https://www.hamakei.com/headline/10959/

●レシピブック「世界の朝ごはん」(CoC)
https://coc-i.stores.jp/items/5ef729c11829cd10cf994089

●「ドリンクは複数人でシェアすることができ、ビールの種類は半月に1度のペースで入れ替える。ビール購入者は同日の宿泊が10%引きになる特典も用意する」
南京町のゲストハウスが世界のビール販売 デッキで「海外気分を味わって」(神戸経済新聞)
https://kobe.keizai.biz/headline/3396/

●「2020年の運行は新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた準備に時間を要することから、全5回の運行予定を3回に変更した。計150人の応募枠に対し、計1,232名の応募」
「ロイヤルエクスプレス」北海道へ 横での運行開始日の3年後同日に(ヨコハマ経済新聞)
https://www.hamakei.com/headline/10961/

●「2012(平成24)年から毎年5月下旬から6月にかけて行っている『ぬか漬け教室』は予約開始とともに満席になる人気教室で、延べ1200人以上が参加しているという」
創作漬物店「河村屋」が「まじめに育てるぬか床キット」手間と時間と愛情掛けて(大宮経済新聞)
https://omiya.keizai.biz/headline/1440/

●「これまでに『しょっつる鍋味』『いぶりがっこ味』『きりたんぽ鍋味』の3商品を『秋田の味』として期間限定販売したが、中でも、昨年11月に発売し好評だった同商品を再発売した」
「きりたんぽ鍋味」のポテトチップスが再発売 秋田など9道県で期間限定(秋田経済新聞)
https://akita.keizai.biz/headline/3341/

●「当面の間は事前予約制で、宮城県内在住者に限定する。所要時間は60分(テイスティング含む)とし、 一部コンテンツを休止、短縮する」
キリンビール仙台工場が見学ツアー再開へ 当面は事前予約制、県内在住者限定(仙台経済新聞)
https://sendai.keizai.biz/headline/3079/

●「約5キロ分のナシを詰めた『ふなっしーの梨箱』。入る個数はナシの品種によって異なり、幸水で10~16玉、豊水は8~14玉、新高の場合は6~12玉を予定する」
「ふなっしーの梨箱 2020年バージョン」販売 食べ方レシピ配信、ダンスコンテストも(船橋経済新聞)
https://funabashi.keizai.biz/headline/2557/

●「休憩時間にはいりこの原料となるイワシ漁で取れるさまざまな魚を展示し、間近に触れる機会が設けられた」
南陽小学校で海洋キッズスクール 水産高校生ら先生役に「地元の海」伝える授業(長崎経済新聞)
https://nagasaki.keizai.biz/headline/1723/

●「野菜、肉、魚、米、調味料などの食料品から、シャンプーなどの日用品、家庭用電化製品や、日本各地域の特産品などを取り扱う」
日本食料品宅配サービス「NY農場Fresh」再開 ご当地商品も(ニューヨーク経済新聞)
https://newyork.keizai.biz/headline/1721/

●「仲間や家族など、身近な人と幸せな時間が期待できるコロナ禍でのポジティブなキャンペーン事例でした」
オランダ・マクドナルドの夏のコロナ禍キャンペーン“Special Happy Bag”(AdGang)
https://adgang.jp/2020/07/184471.html

●「意外に夏酒のつまみにもなるのでお薦め」
千歳船橋の食堂が「山形のだし」提供 最上町出身の店主が母のレシピで(経堂経済新聞)
https://kyodo.keizai.biz/headline/194/