QRコード決済導入での課題

●「クレジットカードであれば数秒で決済が完了するが、やはりコード決済だと手間も時間もかかる」/スーパーへの「Pay」導入まだ道半ば 手間がかかる、時間もかかる…課題乗り越えられるか
https://www.j-cast.com/2019/09/08366961.html

●「今年はトップ30のうち、15施設が初登場しています」/口コミで人気!道の駅 ランキング 2019(トリップアドバイザー)
https://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/roadstations/

●「コンサルタントに頼らず、自社のプロジェクトチームで取得した事例としても業界から注目を集めている」/近畿製粉、FSSC22000認証取得 小規模製粉企業では先駆(日本食糧新聞)
https://news.nissyoku.co.jp/news/hattori20190831090856755

●「多くのトルコ企業が日本からの輸入をためらう中、SushiCoだけは信じてくれた。こだわりのある日本食がトルコに伝わり、トルコの人々に喜んでもらえれば嬉しい」/日本食普及の“起爆剤”となるか?…メイドインジャパンの「醤油」がトルコへ本格進出(FNN)
https://www.fnn.jp/posts/00048083HDK/201909070103_yasuhikoshimzu_HDK

●「これまでイノシシや鹿の捕獲事業には、かかる費用の最大半額を補助してきたが、補助の割合を3分の2まで引き上げる」/豚コレラ 感染イノシシ発生県 捕獲事業 支援手厚く 補助率20年度上げ 環境省(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p48669.html

●「農家から、より安い保険料を望む声が多いことを受け、補償内容に応じて保険料を引き下げる」/収入保険 料金下げ 20年 新メニュー 補償に応じ3段階 加入増へ農水省(日本農業新聞)
https://www.agrinews.co.jp/p48673.html

●「昨年は胆振東部地震の影響で中止し、2年ぶりの開催で、同日は9万9千人が訪れた」/2年ぶり食の祭典「サーカス」開幕 「胆振東部」被災地支援感謝企画も(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/342526

●「杏露酒による多彩なアレンジを試させてもらいました。割る素材によって、キャラクターを変えるのが興味深いところ。特に意外だったのが牛乳とのブレンドです」/カレーや麻辣中華に合う酒を発見! 50周年で新作もウマい「杏露酒」が最適解(GetNavi)
https://getnavi.jp/cuisine/422429/

●「国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産になっている『キムジャン(越冬用のキムチ漬)文化』を世界に広めるための行事」/コリアキムチフェス5カ国で開催 東京は11月10日(朝鮮日報)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/08/2019090880014.html

●「ネギ、ニンニクなど五葷(ごくん)と称されるものは使用していない。そして注目は容器の中に鎮座している2個の『ベジタブルシウマイ』」/シューマイいろいろ、薄焼き卵に包まれた名品から、代替肉使用、崎陽軒のヴィーガン向け弁当まで(MONEYzine)
https://moneyzine.jp/article/detail/216385