融合で激辛ブンボーフエ発売

●「味のポイントは、牛肉だしに唐辛子・レモングラスを加えた刺激的な辛さのスープ、そして4種の唐辛子をブレンドした激辛調味料“サテ”」/ベトナム麺“ブンボーフエ”が激辛バージョンで新登場(ロック・フィールド)
http://www.rockfield.co.jp/newsrelese/145.html

●「そもそも『イタリアン』って何なの?」/他県の人からすると理解不能だが、新潟県民にとってはどちらか一方だけだと『よろしい ならば戦争だ』となってしまうのがこのランチパック「山崎パンの判断は正しい」(Togetter)
https://togetter.com/li/1371901

●「クランベリーは加熱加工すると果肉が崩れてしまいやすい果物ですが、アヲハタ独自の製法で果肉が残るように丁寧に加工しています」/「アヲハタ まるごと果実」シリーズから 「クランベリー」を新発売(キユーピー)
https://www.kewpie.com/newsrelease/2019/1362/

●「ベリーづくしのフルーティーで贅沢な味わいのスムージーです」/ごろっとした果肉の甘酸っぱいミックスベリー 「ミックスベリースムージー」 7月10日(水)から期間限定販売(日本マクドナルド)
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2019/0703a/

●「氷の代わりにスライスしたフローズン白桃を使用」/~ついに、白桃が果実氷に~ 「ハロハロ 果実氷白桃」 7/5(金)より発売(ミニストップ)
https://www.ministop.co.jp/corporate/release/assets/pdf/20190703_10.pdf

●「『カリフォルニアベイビー』に監修いただいた弁当や、函館産の北大ガゴメを使用したベーカリー、『函館産紅あずま』や函館で人気の珈琲店『函館美鈴珈琲』の珈琲を使用したデザート」/<北海道>函館の食材を使った商品や地元の人気店監修メニューなど6品発売(ローソン)
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1377600_2504.html

●「行きつけの地元パン屋にあるのはカットされた食パンばかり。日本のように丸ごと一斤は売っていない」/テイクオフ:日本では高級食パン・ブ…(NNA ASIA・シンガポール)
https://www.nna.jp/news/show/1921194

●「店舗面積はわずか14.1坪で、一度に20人弱しか入店できない。しかも、店舗内に椅子はなく、全席立ち食いスタイルとなっている」/餃子の王将が“立ち食いのみ”の新業態店をオープン 狙いを社長に聞く(ITmedia)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1906/27/news067.html

●「ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は2019年5月21日(火)から明治神宮外苑(東京都新宿区)で『森のビアガーデン』を営業しております」/明治神宮外苑『森のビアガーデン』で夏イベントを続々開催(ロイヤルHD)
https://www.royal-holdings.co.jp/release/4449c172c0933b9549e39cc08d07bf21.pdf

●「内閣府の食品安全委員会によると、世界保健機関(WHO)では妊婦の過剰なカフェイン摂取が胎児の成長遅延や出生児の低体重との関連が示唆されています」/ガスト全店のドリンクバーに国産六条大麦茶をご提供(すかいらーくHD)
https://www.skylark.co.jp/company/news/press_release/pk637h000001tdrs.html

●幸楽苑HD02019年6月業績※直営店。既存店:店舗数496、売上104.8%、客数104.3%、客単価100.5%。全店:店舗数511、売上105.4%、客数102.4%、客単価103.0%。(幸楽苑HD)

●「国産ジビエ認証施設(第6号及び第7号)として、食肉処理施設『宇佐ジビエファクトリー』及び『わかさ29工房(にくこうぼう)』がそれぞれ認証されました」/国産ジビエ認証施設の第6号及び第7号認証について(宇佐ジビエファクトリー及びわかさ29工房)(農水省)
http://www.maff.go.jp/j/press/nousin/tyozyu/190703.html

●【回収】みつばつつじイオン飯田店「いと忠 巣ごもり 全4品種」/賞味期限の誤表示(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023765

●【返金/回収】光友会ライフ湘南「菓子パン」/消費期限切れの食品を誤って販売(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000023764

●「この干し塩ダラはバカリャウと呼ばれ、今でもポルトガルの国民食として愛されている」/あなたの知らない「タラ」(ナショナルジオグラフィック日本版)
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/19/041200009/061300005/

●「大会時には、ボランティアにお弁当や温かい食事を提供することを検討。水分補給や十分な休憩の取得を促し、暑さ対策も進める」/五輪ボラに注意呼び掛け 大会組織委、SNS投稿 | 2019/7/2(共同通信)
https://this.kiji.is/518717980848047201

●「今ではバラの香り、スミレの香り、チョコレートの香りなどいくつかの異なる香りを発売している」/臭くなければ良いわけじゃん?おならをバラの香りに変える栄養補助食品が開発される。その効果は?(フランス)(カラパイア)
http://karapaia.com/archives/52276091.html

●「韓国の研究者グループと環境保護団体『グリーンピース東アジア』の合同チームが、塩に関する既存研究を活用してまとめたもの」/9割の食塩からマイクロプラスチック アジアが最多(NIKKEI STYLE)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36912250V21C18A0000000?channel=DF130120166020