表参道ヒルズ

2月11日にオープンする表参道ヒルズ(リンクは要Flash)。同潤会青山アパート跡地の再開発。

 レストランのほとんどが最上階の3階にまとめられているのが、食べ物ファンとしてはちょっと残念。

 表参道のゆるやかな坂を思わせるスロープになった回廊を歩きながら店を選ぶのは楽しそう。勾配約3度ながら長い直線。車椅子の人は、介助してくれる家族や友達と一緒がおすすめ。

表参道ヒルズ
表参道ヒルズ

※このコラムは個人ブログで公開していたものです。

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About 齋藤訓之 396 Articles
Food Watch Japan編集長 さいとう・さとし 1988年中央大学卒業。柴田書店「月刊食堂」編集者、日経BP社「日経レストラン」記者、農業技術通信社取締役「農業経営者」副編集長兼出版部長等を経て独立。2010年10月株式会社香雪社を設立。公益財団法人流通経済研究所特任研究員。昭和女子大学現代ビジネス研究所研究員。戸板女子短期大学食物栄養科非常勤講師。亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科非常勤講師。日本フードサービス学会、日本マーケティング学会会員。著書に「有機野菜はウソをつく」(SBクリエイティブ)、「食品業界のしくみ」「外食業界のしくみ」(ともにナツメ社)、「農業成功マニュアル―『農家になる!』夢を現実に」(翔泳社)、共著・監修に「創発する営業」(上原征彦編著ほか、丸善出版)、「創発するマーケティング」(井関利明・上原征彦著ほか、日経BPコンサルティング)、「農業をはじめたい人の本―作物別にわかる就農完全ガイド」(監修、成美堂出版)など。※amazon著者ページ →