いきなりリブロース販売休止

「いきなり!ステーキ」のリブロースステーキ。

「いきなり!ステーキ」主力リブロースステーキ一時販売休止。マクドナルドがストロー、スプーンなど脱プラ導入着手。「ミスタードーナツ」値上げへ。ニチレイフーズ値上げ。出前館がセイノーHDと業務提携。小企業の11月売上DIは、マイナス幅拡大。ダイナックがボトルキープ権をMakuakeで発売。安楽亭、焼肉店の2階にステーキ店。


●「オールドファッション」「フレンチクルーラー」110円→120円
商品価格改定のお知らせ 2022年3月1日(火)より(ダスキン)
https://www.duskin.co.jp/news/2021/pdf/211223_01.pdf

●「金属加工のまち・新潟県燕市のブランド『Made in TSUBAME』の職人の技が光る、特別な刻印の入ったオリジナルスプーンです」
オリジナルスプーンやお食事券などが当たる「創業祭」開催(壱番屋)
https://www.ichibanya.co.jp/comp/whatsnew/docs/ce980d2bbeaac57466761189c2fda5445ed7bd09.pdf

●「30店舗でプラスチック製ストローを紙ストローに、プラスチック製カトラリー(スプーン、フォーク、ナイフ、マドラー)を木製カトラリーに2022年2月に切り替えると発表した」
日本マクドナルド、来年2月からストローなど脱プラ導入 まず横浜エリアで実施(日本食糧新聞)
https://news.nissyoku.co.jp/news/kinbara20211222051151864

●「アメリカ産牛肉の原料価格の高騰により、グランドメニューのリブロースステーキの提供が困難な事態になりました」
リブロースステーキ一時販売休止のお知らせ(ペッパーフードサービス)
https://www.pepper-fs.co.jp/_img/news/pdf/2021/20211223.pdf

●「【限定10セット】メーカーズマーク プライベートセレクト DYNAC 2021ver. 1本/13,000円」ほか
スカイダイニング&バーTOP30が初のプレミア ムなボトルキープ権をMakuakeにて限定販売(ダイナックHD)
https://www.dynac.co.jp/cms/wp-content/uploads/2021/12/20211217.pdf


●「2021年12月23日発売の『モーニング』の関東(ママ)企画にて、調理協力させていただきました」
「焼いてるふたり」の特別企画に掲載されました(ヒーロー)
https://www.hero.co.jp/news/2021/12/9278.html

●「『焼いてるふたり』巻頭カラー記事付きで登場。年末年始に作りたい『はじめての塊肉』特集」
「モーニング」2022年4・5号(講談社)
https://amzn.to/3H4lfcM

●「『出前館』の加盟店ネットワークと『セイノーHD』子会社の『GENie』のクイックデリバリー網を掛け合わせ、地方都市や降雪地域へも配達エリア拡大を進めエリアカバー率の向上を進めます」
『出前館』、セイノーホールディングスと業務提携(出前館)
https://corporate.demae-can.com/pr/news/demaecan/seino_teikei.html


●「約8~15%アップ」
商品価格一部改定のお知らせ(ニチレイフーズ)
https://www.nichireifoods.co.jp/news/2021/info_id13177/

●「蒸留所は1958年に一度閉鎖されましたが、愛好家がインディアナ州の蒸留所と手を組み、希少なオールドボトルを参考にしながら当時の味わいを再現いたしました」
アメリカ産バーボンウイスキー「ジェームズ・E・ペッパー」新発売のご案内(日本酒類販売)
https://www.nishuhan.co.jp/news/2021/20211223.html


●「フランスのランド県及びピレネー・アトランティック県の家きん飼養農場において、高病原性鳥インフルエンザ(H5N1亜型)の発生が確認された」
フランスからの生きた家きん、家きん肉等の一時輸入停止措置について(農水省)
https://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/211223_3.html


●「小企業の売上DI(11月実績)は、マイナス幅が拡大」
全国小企業月次動向調査(2021年2021年11月実績、12月見通し )(日本政策金融公庫)
https://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/getsuji_202112.pdf


●「ハワイ州初となるM&Aではなく自社開発による新規出店です。出店地であるカポレイは、ホノルルから車で30分程の位置にあります。ホノルルに次ぐオアフ島第二の都市と言われ、開発が進んでいます」
ドン・キホーテを運営するPPIHグループハワイへの新規出店(PPIH)
https://ppih.co.jp/news/pdf/211223news.pdf


●「窒素肥料を6割減らしても、通常のコムギと同じ生産性を維持するBNI 強化コムギを開発」ほか
2021年農業技術10大ニュースの選定について(農林水産技術会議)
https://www.affrc.maff.go.jp/docs/press/211223.html


●「農林漁業者・食品事業者および消費者が、日本の食がかかえる課題や目指す未来について、ともに考えるきっかけとなるイベント」
「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES in 大阪」を開催!(農水省)
https://www.maff.go.jp/j/press/kanbo/anpo/211223.html


●「新市場区分『スタンダード 市場』の上場維持基準に適合していることを確認いたしました」
新市場区分における「スタンダード市場」選択申請に関するお知らせ(SANKO MARKETING FOODS)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/2762/tdnet/2063475/00.pdf

●「プライム市場を選択する申請書を提出」「当社は移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書(SFPHD)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3198/tdnet/2063394/00.pdf

●「プライム市場を選択することを決議し、同取引所に申請書を提出」「移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分におけるプライム市場選択の決定及び新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書(ヴィアHD)
https://www.via-hd.co.jp/disclosure/assets/pdf/7a6c9f2d855e7779464b258b6db9f3f2d0c68665.pdf

●「『スタンダード市場』を選択し、申請書を提出いたしました。当社は移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書(エスエルディー)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3223/tdnet/2062055/00.pdf

●「一次判定結果を受領し、当社が『プライム市場』の上場維持基準 に適合していることを確認いたしました」
新市場区分における「プライム市場」の選択申請に関するお知らせ(クリエイト・レストランツ)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3387/tdnet/2061112/00.pdf

●「『スタンダード市場』の上場維持基準に適合 していることを確認しております」
新市場区分「スタンダード市場」選択申請に関するお知らせ(テンアライド)
https://www.teng.co.jp/ir/493c8da2eea0dab30490b269e460f22b23c2a27d.pdf

●「『流通株式数の増加』、『企業価値の向上』を図る」
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書(ハブ)
https://ircms.irstreet.com/contents/data_file.php?template=1556&brand=87&data=325023&filename=pdf_file.pdf

●「『新市場区分における上場維持基準への適合状況に関する一次判定結果について』を受領し、『スタンダード市場』の上場維持基準に適合していることを確認しております」
新市場区分における「スタンダード市場」選択申請に関するお知らせ(マルシェ)
https://www.marche.co.jp/corporate/mdcl/wp-content/uploads/4c4e13a2f9f24fbb6a6610c5f03d455e.pdf

●「『プライム市場』を選択する申請書を提出いたしました。当社は、移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分「プライム市場」選択申請及び上場維持基準の適合に向けた計画書の提出について(ヨシックスHD)
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS08754/b0dc32e9/e03e/4896/baf6/842b512cc8b9/140120211214452357.pdf

●「『スタンダード市場』を選択する申請書を提出いたしました」「当社は、移行基準日時点(令和3年6月30日)の状況による判定の結果、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書(ワイエスフード)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3358/tdnet/2062129/00.pdf

●「新市場区分『ス タンダード市場』の上場維持基準に適合していることを確認しております」
新市場区分「スタンダード市場」選択申請のお知らせ(一家HD)
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS81164/af178884/667a/44c0/ab78/8a481c32558d/140120211220556705.pdf

●「『グロース市場』を選択する申請書を提出いたしました。当社は、移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書の提出について(海帆)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3133/tdnet/2060022/00.pdf

●「『スタンダード市場』の上場維持基準への適合を 確認しております」
新市場区分「スタンダード市場」選択に関するお知らせ(銀座ルノアール)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/9853/tdnet/2057470/00.pdf

●「自己株式の消却に伴い、2021年9月30日を基準日とした株主名簿に基づく当社試算の流通株式比率は29.1%となり上場維持基準を充足いたしました」
新市場区分の選択申請及び上場維持基準の適合に向けた計画書に関するお知らせ(三菱食品)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/7451/tdnet/2063551/00.pdf

●「スタンダード市場を選択する申請書を提出いたしました。当社は、移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分における「スタンダード市場」選択申請及び上場維持基準の適合に向けた計画書に関するお知らせ(精養軒)
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS03240/d6f00f2a/327e/433c/bc87/165bc714676b/140120211217454826.pdf

●「移行基準日時点(2021年6月30日)において、当該市場の上場維持基準を充たしていない」
新市場区分における「スタンダード市場」選択申請及び上場維持基準の適合に向けた計画書に関するお知らせ(鉄人化計画)
https://www.tetsujin.ne.jp/topics/news/pdf2021/20211222.pdf

●「移行基準日時点(令和3年6月30日)において、スタンダード市場につきましては基準を満たすものの、プライム市場につきましては、流通株式時価総額および1日平均売買代金の基準を満たしていない」
新市場区分「プライム市場」の選択申請および上場維持基準の適合に向けた計画書(東京一番フーズ)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3067/tdnet/2059876/00.pdf

●「『流通株式数』、『売買代金』は適合しておりますが、『流通株式比率』及び『流通株式時価総額』については基準を満たしておりません」
プライム市場選択申請書及び計画書提出のお知らせ(力の源HD)
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS03996/fe99850f/9b94/4b1f/8fc4/027136aef351/140120211222558319.pdf


●【返金/回収】浜食「国産カレーライス福神漬、国産福神漬」
アレルゲン「ごま」の表示欠落、「要冷蔵」の表示欠落(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000028808

●【返金/回収】スターズセブン・ジャパン 「アソートクッキー」
アレルゲン「卵」の表示欠落(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000028807

●【返金/回収】大黒屋食品「いつものおつまみ くんあし 甘酢風味」
原材料名、添加物表示の欠落(消費者庁)
http://www.recall.go.jp/result/detail.php?rcl=00000028806


●「ゆったりとくつろげる店内で、ボリューム満点のステーキをご堪能下さい」
「ステーキのどん」が安楽亭赤羽東口店の2階にオープン(安楽亭)
https://anrakutei.jp/topic/don_akabanehigashiguchi/