アサヒビールが「アサヒ オフ」の麦芽エキスを増量

リニューアル後の「アサヒ オフ」
リニューアル後の「アサヒ オフ」

アサヒビールは、新ジャンル「アサヒ オフ」の麦芽由来原料(麦芽エキス)の使用量を増量。1月下旬製造分より順次切り替える。

缶体では、左上に「麦増量でのみごたえアップ」を記載し、ベースとなる液色を濃く変更する。

「アサヒ オフ」は2009年2月の発売で、「プリン体85%オフ」「糖質70%オフ」がこれらの摂取量を気にする消費者に支持されている。

【商品概要】

商品名:アサヒ オフ
品目:リキュール(発泡性)(1)
発売品種:缶350ml、缶500ml
アルコール分:3.5%以上4.5%未満
スケジュール:1月下旬製造分より順次切替
発売地域:全国
価格:オープン価格
製造工場:北海道工場、茨城工場、吹田工場博多工場