居酒屋「甘太郎」が「ノンアルコール宴会」メニューを展開

「甘太郎」の「ノンアルコール宴会」フードの例
「甘太郎」の「ノンアルコール宴会」フードの例

「甘太郎」の「ノンアルコール宴会」フードの例
「甘太郎」の「ノンアルコール宴会」フードの例

コロワイドのグループ会社のコロワイド東日本(神奈川県横浜市、植田剛史社長)は、10月1日から居酒屋「甘太郎」関東地区全店で「ノンアルコール宴会」コースの提供を開始した。

 コースはフードとノンアルコールドリンク飲み放題で、価格は2500円/人。フードは、「手羽先とえびせん」「サーモンと鮪のカルパッチョ」「点心盛り合わせ」「豊熟もち豚のせいろ蒸し」「ガーリックピザ」「宮崎県産霧島鶏と自家製コリコリ鶏つくね鍋(醤油ベース)」「いくらの枡寿司」「デザート(雪見大福)」(写真)。

“若者のアルコール離れ”に対応し、フードのボリュームと内容を充実させたとする。また、増加傾向にある“ママ会”でも飲酒を控える主婦がいるため、このコースで幅広い利用に対応したい考え。

“若者のアルコール離れ”や飲酒運転防止などの流れに対しては、飲料メーカーでもビールタイプやカクテルタイプなど、ノンアルコール飲料のラインナップは増加傾向にある。