世界料理学会 in HAKODATE 9月9日から2日間の日程で開催

第3回世界料理学会 in HAKODATE
第3回世界料理学会 in HAKODATEにて
第3回世界料理学会 in HAKODATE
第3回世界料理学会 in HAKODATEにて

第4回 世界料理学会 in HAKODATE が、9月9日~9月10日の日程で開催される。

内外の料理人たちが学会スタイルで独自の料理哲学と表現を学会スタイルで発表する。第4回も、ジャンルを問わず料理、製菓、製パンの創り手と食材のプロが参加する。

前回初めて統一テーマを設け(前回は「海藻」)、今回も統一テーマ「タラ」を設定した。

会場は、9月9日(月)が函館市芸術ホール、9月10日(火)が函館国際ホテル。

道南食材見本市を同時開催する。

●第4回世界料理学会 in HAKODATE 発表予定者
参加料理人・識者店名所在地
Andre Chiang *Restaurant Andreシンガポール
Carlo Cracco *Craccoイタリア・ミラノ
Grant AchatzALINEAアメリカ・シカゴ
Josean MartinezAlija *Neruaスペイン・ビルバオ
Jose Sanchezコンラッド東京東京・東新橋
赤間善久シェ・ヌー宮城・塩釜
秋山能久六雁東京・銀座
石井誠ル・ミュゼ札幌
緒方稔 *レストラン・ナクレ仙台
奥田政行アル・ケッチァーノ山形・鶴岡
川島良彰 *ミ・カフェート東京・元麻布
木村真季柴田書店
小西由企夫エル・ポニエンテ大阪
斉藤毅パティスリーストーブ秋田
斎藤壽ザ・ウインザーホテル洞爺洞爺湖町
桜井泰憲 *北海道大学大学院水産科学研究院
佐々木宏次ラ・リヴィエール函館
佐藤伸一 *Passage53フランス・パリ
志賀勝栄シニフィアン・シニフィエ東京・三軒茶屋
杉野英実 *HIDEMISUGINO東京・京橋
高木慎一朗日本料理・銭屋石川・金沢
高澤義明アロニアドタカザワ東京・赤坂
滝沢英哲オステリアデルボルゴ青森・八戸
田代和久ラ・ブランシュ東京・青山
谷昇ル・マンジュ・トゥー東京・市ヶ谷
中道博レストラン・モリエール札幌
間光男レストランTERAKOYA東京・小金井
山崎隆レストラン山崎青森・弘前
山田チカラ山田チカラ東京・南麻布
山本征治日本料理・龍吟東京・六本木
横須賀雅明RestaurantMiYa-Vie札幌
米田肇 *HAJIME大阪
渡辺万里スペイン料理文化アカデミー

*は初参加