サントリー酒類「-196℃ ストロングゼロ」リニューアル/〈桃ダブル〉発売

「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」
「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」
「-196℃ ストロングゼロ」基幹4フレーバー
「-196℃ ストロングゼロ」左から〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉〈ダブルシークヮーサー〉〈ダブル完熟梅〉

サントリー酒類は1月28日、「-196℃ ストロングゼロ」の既存商品をリニューアルし、期間限定フレーバー〈桃ダブル〉を全国で発売する。

既存「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」は中味とパッケージを、同果実系4種(〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉〈ダブルシークヮーサー〉〈ダブル完熟梅〉)はパッケージをリニューアルする。

「-196℃ ストロングゼロ」は、8%のアルコール度数の高さと糖類ゼロが特徴。

2013年4月に発売した〈DRY〉は「食事によく合う」ことが評価されているとし、より食事によく合う味リニューアルする。

〈DRY〉について
甘くない爽快な味わいはそのままに、原材料の配合を見直すことでより力強いキレ味を実現しました。パッケージは、爽快感のある従来のデザインをベースに、新たに“甘くないキレ味”と表記することで、中味の特徴をストレートに表現しました。

〈桃ダブル〉は白桃の浸漬酒と果汁を使用する。

【商品概要】

「-196℃ ストロングゼロ〈桃ダブル〉」
「-196℃ ストロングゼロ〈桃ダブル〉」

商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルグレープフルーツ〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルシークヮーサー〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブル完熟梅〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈桃ダブル〉」
品目:スピリッツ
容量:350ml
価格:141円(希望小売価格/税別)
アルコール度数:8%
梱包:24本
発売期日:2014年1月28日(火)
発売地域:全国

商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルグレープフルーツ〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルシークヮーサー〉」
商品名:サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈ダブル完熟梅〉」
品目:スピリッツ
容量:500ml
価格:191円(希望小売価格/税別)
アルコール度数:8%
梱包:24本
発売期日:2014年1月28日(火)
発売地域:全国